No obstante siempre se puede aprender y en este caso aparece un conjunto de preparaciones que proceden del subcontinente índico y algunas de México.
- La planta
- Nos encontramos, otra vez, con la familia fabaceae.
- Producción y consumo
- El mayor consumo se produce en el subcontinente índico. El mayor productor es Canadá (ya, sorprendente) e India (más datos en esta página de Argentina).
En el mercado español hay producto autóctono de buena calidad. También hay producto envasado aunque nunca lo he usuado. - El nombre
- >Proviene del latín lens, lentis y no tiene mucho más, las lentejas están 'prefecta y unívocamente' identificadas.
- Variedades
- Aquí se pueden ver fotos.
Como resumen de este link:
- Pequeñas y redondeadas:
- Beluga, Pardina, de Puy ( "verde de Puy" , la región francesa)
- Verdina (Sudamérica), Urad Dal (de la India)
- Grandes:
- Reina, de Armuña (D.O. -comarca de Monterrubio de Armuña, norte de Salamanca, España. Es muy grande y sabrosa).
- Deshollejadas:
- Crimson (Turquía, rojiza, para hacer purés.)
- Red Chief (Egipcia, deshollejada. En la India son las Masoor dal, consumidas en Pakistán.)
- Recetas
- Cómo hacemos las lentejas
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