Aunque parece que otros lo usan como anti resaca...
- Características
- Sabor y textura
- Ingredientes
- Texto
- Lista de la compra
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- En el Fondo del armario
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- Preparación
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- Preparación
DorarPochar en mantequilla (1) cebolla partida en lonchas finas y por la mitad, añadir un vasito de vino blanco y reducir. Luego añaidraguacaldo de pollo, quesitos en porciones, una chucharadita de mostaza, pimienta, un poco de tomillo (no tengo fresco así que pondré seco) y dejar 15 minutos a fuego de amor. Al final rectificar la sal.
(1) El 'freir' en mantequilla hay que hacerlo a fuego muy lento ya que la mantequilla hierve enseguida y como se haga con el fuego algo fuerte se quema.
Opcional: poner encima, pan tostado y queso y gratinarlo- Reposo
- Lista
- Emplatado
- Se sirve bien caliente en un bol cerrado.
- Nota
- Suelo ponerle gruyere al cocerla, pero voy a probar con los quesitos.
La cebolla puede ser de varios tipos; voy a usar morada. - Links en relación
- Casa Lac
Euroresidentes.
Arguiñano
Recetas de Mon
Recettes soupe a l'oignon
Soupe A L'Oignon - Sopa de cebolla
- Notas a los links:
Parece que hay dos tendencias, una con caldo de carne y otra con aguua.
Mi opción es,aguadespués de leer la referencia francesa rectifico, caldo de pollo (el Argui sabe lo que hace...)
Luego la cebolla se puede partir en lonchas finas o en brunoise ( en taquitos).
Yo voy a lonchitas, me gusta más la textura en hilos para la sopa.
Dorarla en aceite o en mantequilla. La erceta francesa NO la dora...
Elijo mantequilla.- lista
Primera edición (5-2-201)
Lo que más me ha sorprendido es lo de la mostaza (sugerida en Euroresidentes); lo vamos a probar.
¿Vaya! Se me ha quemado un poco la cebolla... tiene que dorarse pero no ponere negra.
La pimienta ha ido en grano; otros puntitos negros; le he puesto un poco de cilantro seco y un par de especias más; un cubtido de verduras
Veremos que tal sabe.
Un 10.
ResponderEliminarHemos visto una peli de una cocinera ameriacana, Julia/Juli creo que se titula y por las extrañas rutas de internet, he caído en esta receta a través del link de abajo. Llavamos varias veces que preparamos directamente la Sopa de cebolla de 'sobre', tanto de la marca Knor, cómo de una que tiene Mercadona.
ResponderEliminarhttp://www.lacocinafrancesa.com/2012/12/sopa-de-cebolla-francesa-soupe-loignon.html