Sopa de cebolla.

Parece que el inicio de febrero marca el hacer para cenar una Sopa de cebolla.
Aunque parece que otros lo usan como anti resaca...

Características
Sabor y textura
Ingredientes
Texto
Lista de la compra
...
En el Fondo del armario
...
Preparación
...
Preparación
Dorar Pochar en mantequilla (1) cebolla partida en lonchas finas y por la mitad, añadir un vasito de vino blanco y reducir. Luego añaidr agua caldo de pollo, quesitos en porciones, una chucharadita de mostaza, pimienta, un poco de tomillo (no tengo fresco así que pondré seco) y dejar 15 minutos a fuego de amor. Al final rectificar la sal.
(1) El 'freir' en mantequilla hay que hacerlo a fuego muy lento ya que la mantequilla hierve enseguida y como se haga con el fuego algo fuerte se quema.
Opcional: poner encima, pan tostado y queso y gratinarlo
Reposo
Lista
Emplatado
Se sirve bien caliente en un bol cerrado.
Nota
Suelo ponerle gruyere al cocerla, pero voy a probar con los quesitos.
La cebolla puede ser de varios tipos; voy a usar morada.
Links en relación
Casa Lac
Euroresidentes.
Arguiñano
Recetas de Mon
Recettes soupe a l'oignon
Soupe A L'Oignon
Sopa de cebolla
Notas a los links:
Parece que hay dos tendencias, una con caldo de carne y otra con aguua.
Mi opción es, agua después de leer la referencia francesa rectifico, caldo de pollo (el Argui sabe lo que hace...)
Luego la cebolla se puede partir en lonchas finas o en brunoise ( en taquitos).
Yo voy a lonchitas, me gusta más la textura en hilos para la sopa.
Dorarla en aceite o en mantequilla. La erceta francesa NO la dora...
Elijo mantequilla.
lista
Primera edición (5-2-201)
Lo que más me ha sorprendido es lo de la mostaza (sugerida en Euroresidentes); lo vamos a probar.

¿Vaya! Se me ha quemado un poco la cebolla... tiene que dorarse pero no ponere negra.

La pimienta ha ido en grano; otros puntitos negros; le he puesto un poco de cilantro seco y un par de especias más; un cubtido de verduras

Veremos que tal sabe.


2 comentarios:

  1. Hemos visto una peli de una cocinera ameriacana, Julia/Juli creo que se titula y por las extrañas rutas de internet, he caído en esta receta a través del link de abajo. Llavamos varias veces que preparamos directamente la Sopa de cebolla de 'sobre', tanto de la marca Knor, cómo de una que tiene Mercadona.

    http://www.lacocinafrancesa.com/2012/12/sopa-de-cebolla-francesa-soupe-loignon.html

    ResponderEliminar

Bienvenido