Después de buscar, ya creo que sé que el origen de esta receta es manchego (Asadillo Manchego Tradicional, Asadillo Manchego de la Abuela María), aunque las fuentes indican que lo de 'asar pimientos' es una tradición de media España - la que va de Galicia, el BIerzo, La Mancha, Córdoba y otras partes de Andalucía). Cierto que no de manera exclusiva ya que asar los pimientos parece que es de lo más natural que en España se hace con estos vegetales. |
Notas. |
Receta de la Región de Murcia: 'una receta bien sencilla... Por supuesto
este plato como mejor se saborea, es con mojete, es decir "mojando
pan". 'De un nieto. Asadillo: también llamado zaragallada, es tomate y pimiento rojo asados, pelados y despepitados, cortados en tiras, con atún y aceite (sin vinagre) todo ello bien frío y decorado con huevos duros. Magarzillo: también llamado zaragallada, es tomate y pimiento rojo asados, pelados y despepitados, cortados en tiras, con atún y aceite (sin vinagre) todo ello bien frío y decorado con huevos duros. Receta de asadillo de pimientos rojos al estilo cordobés La cocina Manchega y yo. Asadillo de pimientos rojos. Más que rojos granates porque eso indica la madurez del pimiento. Junto a las gachas y las migas el asadillo es el tercer pie de las trébede. Hay más platos en la cocina manchega pero estos tres son los más populares. Con la ventaja para el asadillo de que es más sencillo de hacer. Coc de pimientos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenido