PRIMERA RECETA: En tempura.
SEGUNDA RECETA: Con tomate
TERCERA RECETA: Con cebolla al Pedro Ximenez
En tempura
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A partir de esta receta, he realiza un plato sencillo y que ha resultado sabroso.
El condimento de base es bonito cortado en bastones que he rebozado. He completado el plato con una fritura de pimiento verde y cebolla.
Lo que más me ha sorprendido es que para una ración he usado menos de la cuarta parte de pescado de lo habitual. |
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He intentado hacer hecho un rebozado al estilo oriental, una 'tempura' o algo así, con una pasta que adquirí en un super oriental (por la textura podría ser una harina de maiz fina -tipo Maicena). La pasta es muy sensible a la proporción de agua; en principio he seguido las instrucciones del paquete y he frito un par de trozos de pescado; luego he añadido un poco más (poco de poco, como mucho un 5%) de agua, aligerándo la pasta y he hecho el resto. Ambos casos dan resultados sabrosos y muy diferentes en cuanto a la consistencia de la 'gabardina' (en el primer caso casi dura, como una 'concha' y en el segundo más parecido a un 'crocanti`'). |
BONITO CON TOMATE.
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Hemos vuelto de un viaje a Gran Bretaña y tenemos el frigo con lo justo. Quedan algunos congelados y entre ellos aun algún trozo de este bonito. Consultada `la costilla sugiere con tomate. Es factible ya que hay en casa tenemos los ingredientes fundamentales:
- tomate para freír (usaré de lata -IAN triturado)
- cebolla.
Para la realizacion decido hacer una cama de patata y caramelizar la cebolla. La elaboración consiste en hacer una salsa de tomate que quede bien espesa (condimentarla para que quede tirando a dulce), poner el bonito uno o dos minutos y a emplatar.
`Cocer` las patatas (partidas en bastones muy finos) en el tomate lleva su tiempo, por lo que cabe caramelizar la cebolla.
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Bonito con cebolla al Pedro Ximenez
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- Características
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- Sabor
- Muy potenciado el dulce del pescado
- Textura
- La textrua del bonito domina; el resto de elementos se integra.
- Ingredientes
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- Bonito
- Patatas
- Cebolla al Pedro Ximenez
- Perejil
- Azúcar
- Preparación
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- Previas
- Preparar la cebolla
- Cocer las patatas
- Atemperar el bonito
- Cocción
- Pone en una sartén un poco de azúcar y unas gotras de aceite a bastante temperatura durante unos segundos.
- Inmediatamente poner el bonito y sellarlo par ambas caras y si hace falta por los laterales.
- Bajas la temperatura y cocinar el bonito hasta que esté en su punto, meneando la sartén en círculos de manera que el jugo que pueda soltar el pescado se evapore inmediatamente.
- Emplatado
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- En la cocina
- En un plato amplio, dponer las patatas cortadas a la mitad y sobre ellas la cebolla al pedro Ximenez. Al lado poner el bonito y sobre él unas hojas de perejil fresco
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Edición
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013.06.21 (primera)
2016.05.20 |
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